Оптовый поставщик
корейской косметики
8 (800) 500-67-27
8 (495) 120-97-00

Наши статьи

04.12.2018

10 способов применения алоэ-геля

Гель алоэ — очень полезное косметическое средство, которое можно использовать в домашних условиях. Алоэ – уже очень давно славится своими лечебными свойствами. Гель, содержащий его рекомендуется использовать, как крем для лица и тела, маску для волос, применять после проведения эпиляции, в качестве основы под макияж, заменителя ухода для рук и ногтей и как ухаживающее средство после пребывания на солнце.

После проведения тестирования многих косметических средств корейского производства, содержащих в себе этот полезный компонент, нами был составлен список из десяти основных способов использования алоэ для кожи. Однако, сначала нужно разобраться в чем же именно заключается польза алоэ.

Полезные свойства алоэ



Родиной алоэ считаются тропики. Их жители использовали сок этого чудесного растения для защиты от палящего солнца, спасались им от жажды, применяли его для скорейшего заживления ран и лечения лихорадки.

В состав листьев алоэ входит более 200 полезных веществ. К ним относятся:

  • Фитонциды, способные подавить бактерии;
  • Энзимы, приводящие к ускорению реакций в человеческом организме;
  • Дубильные вещества, имеющие вяжущие свойства, снимающие опухоли и отечность, способствующие регуляции себума;
  • Витамины, способствующие питанию и восстановлению;
  • Минералы, насыщающие кожу полезными микроэлементами;
  • Аминокислоты, принимающие участие в процессе синтеза коллагена и нейтрализующие действие свободных радикалов

Этот полезный состав оказывает положительное воздействие на кожу, давая обеззараживающий, успокаивающий эффект, подавляя воспалительные процессы и способствуя заживлению небольших повреждений. Незаменим алоэ при ожогах солнечными лучами, обладает омолаживающими свойствами. Использование его положительно влияет на состояние кожи.

Гель с алоэ пользуется огромным спросом, как одно из лучших косметических средств, производимых в Южной Корее. Экстракт алоэ добавляется практически во все виды косметических средств, предназначенных для ухода за кожей, выпускаемых корейскими косметическими компаниями.

В данном косметическом средстве находится до 99% его натурального сока, кроме этого, он имеет легкую текстуру, благодаря которой очень быстро впитывается в кожу, не оставляю жирного блеска и липкой поверхности. Область его использования очень широка - для тела, лица, волос и в некоторых случаях для ухода за кожей вокруг глаз.

10 основных вариантов того, как можно использовать алоэ-гель


Как уход для лица – обладая отличными свойствами увлажнения и снятия воспаления, оптимален для применения для ухода за самыми разнообразными типами кожи. Не закупоривает поры, является отличной основой для нанесения декоративной косметики.

Добавка к маске – используется для приготовления масок в домашних условиях. Добавленный в любую маску для лица, гель улучшает ее текстуру, благодаря чему ее проще наносить и она дольше сохнет. Кроме этого, его можно сочетать с самыми разными натуральными добавками, такими как мед, растительные масла, сок лимона, яичный желток и глина.

Для борьбы с раздражениями – является отличным успокаивающим средством, снимает все сопутствующие раздражению симптомы. Способствует заживлению повреждений кожи.
Как средство от обгорания на солнце - уменьшает болезненность, успокаивает и охлаждает. Подходит для применения маленьким детям.

В качестве ухода после бритья. 

Как сыворотка для увлажнения кожи – наносится перед применением крема, что дает возможность дополнительного увлажнения, подлечивает покраснения и небольшие высыпания. Гель не скатывается и не образует липкой пленки.

В качестве ухода за волосами, не требующего смывания – наносят на предварительно вымытые, слегка высушенные волосы, что дает эффект легкой фиксации и предотвращает их
спутывание. Кроме этого, алоэ дает волосам дополнительную защиту от негативного влияния высоких температур - к примеру, при сушке феном, и отрицательного влияния внешней среды.

Уход за кожей вокруг глаз – уберите на ночь гель в холод, с утра достаньте и нанесите. Это позволит вас снять отечность, охладив и освежив кожу около глаз.

Средство для тела – прекрасно заменяет мусс, крема и молочко для тела. Впитываясь за короткий промежуток времени, не оставляет ощущения липкости, отлично увлажняя кожу.

Средство для рук – применяется в качестве питания и увлажнения, способствует уменьшению морщинок, смягчает кутикулу, препятствует образованию заусенцев.

Гели, содержащие в основе алоэ, пользующиеся наибольшей популярностью:

1. Holika Aloe 99% Soothing Gel

2. The Face Shop Jeju Fresh Aloe Soothing Gel

3. TONY MOLY Peeling Me Aloe Soothing Peeling Gel

4. Skinfood Aloe Multi Soothing Gel

Возврат к списку