Оптовый поставщик
корейской косметики
8 (800) 500-67-27
8 (495) 120-97-00

Наши статьи

15.01.2019

5 малоизвестных фактов о корейской косметике

Все мы знаем, что Южная Корея славится не только музыкой, фильмами и модой, но и косметикой. Корейская косметика лидирует по всему миру и полюбилась многим девушкам. Но задумывались ли вы, насколько корейская косметика хороша, и какие в её использовании есть подводные камни? Давайте рассмотрим пять главных ошибок и заблуждений, которым мы следуем.

Миф 1 – Гидрофильное масло – отличное средство для умывания и снятия макияжа.

Гидрофильное масло действительно используется для снятия макияжа. Оно отлично подходит для очищения кожи от таких косметических продуктов, как тональный крем, карандаши на кремовой основе, пудры и сухих теней.

К сожалению, гидрофильное масло не смывает тушь для ресниц и стойкие пигменты для губ - тинты. Для снятия подобных средств используют двухфазные масла, которые именно для этого и предназначены.

Ещё одним большим заблуждением является то, что масло способно самостоятельно очистить кожу. Во время очищения кожи от макияжа, образуется пленка, которую нельзя смыть обычной водой. При отсутствии должного ухода плёнка забьёт ваши поры и испортит кожу лица. Чтобы этого не произошло, используйте пенку для умывания.

Хочется отметить, что на полках с косметикой можно встретить гидрофильные трансформеры, в состав которых входит пенка. Данное средство не подойдёт для сухой и нормальной кожи.

Миф 2 – При нанесении макияжа, средства можно наслаивать

Такой миф появился не случайно. В корейском макияже есть многоступенчатый уход, где может использоваться от 5 до 12 косметических средств. Данный уход породил миф о том, что корейская косметика терпит наслаивание, что в корне не верно.

Чтобы косметика оказывала положительное влияние на кожу лица, необходимо подождать, пока слой крема, эмульсии или любого другого средства просох. Если не соблюдать данное правило, кожа будет не только перегружена, но и эффект от косметики приблизится к нулю. Также велика вероятность забить поры, что повлечёт появление прыщей.

Проводить многоступенчатый уход кожи лица следует минимум за 40 минут до сна

Миф 3 – Несмываемые сыворотки для волос имеют только одно назначение.

Как известно, разные средства выполняют разные функции. Но никто не догадывается, что несмываемую сыворотку для волос можно использовать в трёх вариациях.

1. Несмываемый уход за волосами;

2. Гель для бритья;

3. Кондиционер для волос. Сыворотка придаст вашим волосам блески, шелковистость и совсем не утяжелит их.

Миф 4 – Корейские пилинг – пады запрещается оставлять на лице после отшелушивания.

В данном случае всё зависит от средства и марки, которую вы используете. Перед пилингом внимательно прочтите инструкцию. Там должно быть написано, надо смывать или можно оставить на лице. Обычно, чтобы пилинг - пады подействовали, необходимо подождать 3 – 5 минут. В таком случае эффект будет виден намного лучше, и ваша кожа отлично преобразится.

Миф 5 – Тоник – не обязательное средство в уходе за кожей лица

Тоник или тонер является самым необходимым и незаменим средством в косметическом уходе. Можно использовать огромное количество масок, скрабов и кремов, но без тоника – от них будет мало пользы. Тонер не только восстанавливает pH баланс кожи, но и является проводников для последующих средств.


Возврат к списку