Оптовый поставщик корейской косметики +7 (495) 645-79-29

Наши статьи

Альгинатные маски – профессиональный корейский уход 27.06.2017

Альгинатные маски – профессиональный корейский уход

Хотите иметь ухоженную и здоровую кожу, но совершенно нет времени и денег ходить регулярно в салоны красоты на дорогостоящие процедуры? Теперь совершенно не обязательно делать это постоянно, ведь корейские производители разработали уникальную новинку – альгинатные маски! Такие маски являются отличной альтернативой профессионального ухода в салонах красоты. Что представляют собой такие маски, и как ими правильно пользоваться?

Особенности и достоинства корейских альгинатных масок

В состав таких масок входят следующие компоненты (точный состав может незначительно различаться в зависимости от производителя):

  1. альгиновая кислота (это основной компонент, который при контакте с кожей стимулирует естественный синтез коллагена, что замедляет процессы старения и повышает эластичность кожи);
  2. диатомит (натуральная горная порода с остатками водорослей, которые нормализуют работу сальных желез);
  3. хитозан (оказывает ярко выраженное противовоспалительное действие, а также помогает сохранять влагу в коже);
  4. коллаген (проникая глубоко в кожу, вещество восстанавливает ее упругость и эластичность, способствует моделированию контуров лица);
  5. гиалуроновая кислота, которая выступает отличным натуральным увлажнителем;
  6. различные витамины и растительные добавки (например, экстракт зеленого чая, алоэ и так далее, в зависимости от разновидности и назначения маски).

Что дает регулярное использование такой продукции? Прежде всего, альгинатная корейская косметика активно борется с возрастными изменениями, небольшими морщинками и пигментными пятнами. Чтобы выглядеть моложе, использовать такие маски требуется не менее двух раз в неделю.

Еще одно достоинство масок – способность быстро восстановить водный баланс и избавить вас от чрезмерной сухости и шелушения кожи, что особенно актуально в осенне-зимний период, во время работы отопительных приборов, когда кожные покровы стремительно теряют влагу.

Наличие различных воспалений и следов от акне на лице также перестало быть проблемой: альгинатная маска с элементами горных пород отлично регулирует работу сальных желез, устраняет прыщики и предупреждает образование новых.

Наконец, при регулярном применении альгинатной маски улучшается цвет лица, кожа становится более привлекательной и гладкой.

Как пользоваться такой продукцией?

Если с тканевыми масками и обычной несмываемой продукцией все просто, то здесь придется постараться. К каждой альгинатной маске прилагается инструкция, действовать нужно согласно предписаниям, иначе вы не добьетесь нужного эффекта.

Маска представляет собой порошок, который необходимо разводить небольшим количеством воды (точные пропорции указаны в инструкции). После этого состав наносится на кожу руками (однако лучше делать это специальным шпателем, так вам удастся избежать попадания бактерий в маску). Через некоторое время на вашем лице образуется плотная пленка, которая обеспечивает вакуум и максимально глубокое проникновение активных компонентов в клетки эпидермиса. Маска выдерживается на коже в течение 20-30 минут и легко снимается с лица единым пластом (никакого контакта с водой не требуется). После этого вы увидите обновленную и гладкую кожу. При необходимости на лицо можно нанести увлажняющий крем, однако в большинстве случаев этого не требуется.

Как правильно подобрать альгинатную маску?

Несмотря на то, что состав у такой корейской продукции приблизительно одинаков, отдельные компоненты могут оказывать различное действие. Так, экстракт алоэ обладает успокаивающим действием, поэтому такие маски отлично подходят для воспаленной кожи с покраснениями.

Маски с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты – это отличный вариант для кожи с первыми признаками увядания и старения. В состав продукции могут входить цитрусовые эфирные масла, которые отличаются легким осветляющим действием.

Обратите внимание: корейские производители не разделяют свою продукцию на маски для сухой и жирной кожи, они производят лишь косметику, направленную на устранение конкретных проблем. Есть и еще один момент: какой бы хорошей ни была маска, она может лишь подкорректировать проблемы, однако устранить глубокие морщины или ярко выраженные пигментные пятна можно лишь с помощью профессиональных косметологических процедур.

Таким образом, альгинатные маски от корейских производителей – это отличное средство для дополнительного ухода, которое способно восстановить водный баланс кожи и устранить первые признаки старения. Полезный совет: перед нанесением маски смажьте кожу около ресниц и бровей жирным кремом, в этом случае слепок легко снимется без повреждения волос.



Возврат к списку