Оптовый поставщик корейской косметики +7 (495) 645-79-29

Наши статьи

Что такое гиалуроновая кислота и как ее применять? 12.03.2018

Что такое гиалуроновая кислота и как ее применять?

Гиалуроновая кислота является несульфированным гликозаминогликаном, который является неотъемлемой частью соединительных тканей и кожного эпителия. Это один из важнейших элементов для здоровья кожи. Данное вещество активно производится в теле каждого человека. 

В теле человека, вес которого составляет 70 килограмм, имеется примерно 15 гр. гиалуроновой кислоты, часть которой ежедневно расщепляется и вырабатывается вновь. Больше половины вещества находится в роговом слое кожи.

Одна молекула способна связать более чем 500 молекул воды

Данное вещество обеспечивает идеальную увлажненность кожного покрова, содействует организма в поддержании упругой, эластичной и гладкой кожи. Основная проблема заключается в том, что уровень гиалуроновая кислота снижается с годами. Для поддержания молодости кожи, начиная с 30 лет, необходимо получать вещество извне. Косметологи всего мира способны предложить Вам данную процедуру.

В косметических средствах – гиалуроновая кислота представлена в виде мелкого белого порошка, который с легкостью растворяется в воде. 

Для процедур используется синтетический аналог вещества – гиалуронат натрия. Согласно международной системе косметических компонентов, данный продукт именуется: Hyaluronic Acid, либо Sodiun Hyaluronate. 

Данное вещество используется в сыворотках, кремах, масках и в инъекциях. Компонент помогает удержать влагу, урегулировать кислотно-щелочной баланс и создать невидимую пленку, которая защитит кожу от старения и сухости. 

Применение продукции с гиалуроновой кислотой помогает разгладить появившиеся морщины и обеспечивает молодость.

  • Косметические характеристики компонента:

  • Замедляет испарение влаги из слоев кожи;

  • Ускоряет регенерацию кожного покрова;

  • Сглаживает небольшие морщины;

  • Придает коже свежи и молодой вид.

Популярность косметических процедур и продуктов обусловлена тем, что эффект видим и ощутим в самые короткие сроки. Кремы, сыворотки и другие продукты с гиалуроновой кислотой в составе – способны восстановить даже самую увядшую кожу всего за несколько применений.

Данный компонент также зачастую добавляют в состав продуктов, созданных для лечения сухих, склонным к выпадению и ломкости, волос. 

Наиболее высокое содержание компонента достигает 0,5%.

Чаще всего задают вопрос, относящийся к гиалуроновой кислоте и невозможности проникновения компонента в клетки кожи при использовании лосьонов, кремов и других косметических продуктов. Тема достаточно актуально и на это есть важная причина. 

Гиалуроновая кислота бывает двух видов: низкомолекулярная и высокомолекулярная. 

Высокомолекулярный компонент не способен проникнуть в глубокие слои эпидермиса, но это не делает продукт бесполезным.

Данное вещество не проникает в глубокие сложи кожи, но создает действенный защитный слой, эффективно удерживающий влагу и способствующий питанию кожи, сохранению упругости и молодости.


Возврат к списку