Оптовый поставщик корейской косметики +7 (495) 645-79-29

Наши статьи

18.07.2018

Гиалуроновая кислота: мифы и правда

Сейчас все мы понимем, что выражение «Гиалуроновая кислота» (ГК) действует на женщин магически. Однако мало кто понимает что это такое, как работает и как действует на кожу. В данной статье мы расскажем об этом.

Рассмотрим подробнее пять тезисов о Гиалуроновой кислоте.

Гиалуроновая кислота – важная составляющая кожи, входящая в сосав эпителия, соединительной ткани, нервных волокон. Она присутствует и в биологических жидкостях. Следовательно, аллергия на ГК практически исключена.

В косметологии ГК – мелкий светлый порошок, который хорошо растворяется в воде. Косметологи зачастую используют её синтетический аналог, т.е. созданный искусственно аналог, - гиалуронат натрия. Этот компонент не опасен для здоровья. Он приносит огромную пользу для кожи.

С возрастом в нашей коже замедляется процесс синтезирования молекул Гиалуроновой кислоты, поэтому наступает обезвоженность, повышается сухость, теряется упругость и подтянутость. После 25 – 30 лет рекомендуется использовать косметические средства, содержащие ГК.

Гиалуроновая кислота водорастворима, поэтому прекрасно может сочетаться с остальными ингредиентами формул косметических средств. Чаще всего её доля составляет не более 1% от раствора. Так что если Вы увидели в составе косметического продукта ГК, размещённую в самом конце перечня, компонента, это вовсе не говорит о том, что она не поможет, т.к. необходимая доля её в составе всегда очень мала.

Какой же бывает ГК?



Существует два вида ГК: высокомолекулярная и низкомолекулярная. Многие думают, что низкомолекулярная полезнее, но мы развеем этот миф. Это просто два разных вида, имеющие разные назначения.
Высокомолекулярная добыта из источников животного происхождения. За счёт обладания большой молекулой она удерживает большое количество влаги на кожной поверхности и не допускает её обезвоженности. Она не проникает внутрь из-за своего большого размера.

Низкомолекулярная создаётся искусственным путём. Её разбивают на мельчайшие частицы при помощи гидролиза. Такая кислота способна проникать внутрь нашей кожи.

Как же работает Гиалуроновая кислота?

  1. С её помощью на коже создаётся невидимый барьер, который препятствует удалению влаги.
  2. Под её действием улучшается кожная структура.
  3. ГК помогает восстановлению эпидермиса.
  4. ГК уменьшает количество мелких морщинок.
  5. ГК улучшает кожу, делая её нежной и гладкой.

Как понять, есть ли наличие Гиалуроновой кислоты в составе крема?

Есть огромное множество разновидностей ГК, поэтому бывает трудно судить о её наличии или отсутствии в составе косметики.

Мы рекомендуем искать на упаковке следующие слова:

Hyaluronic acid, sodium hyaluronate, potassium hyaluronate, L-sodium hyaluronate, disodium acetyl glucosamine phosphate, sodium hyaluronic acid, sodium acetyl hyaluronate, hydrolyzed hyaluronic acid, hyaluronan.

Сегодня косметика, содержащая данный элемент очень известна и востребована. Она преобладает над другими средствами своим видимым ощутимым эффектом.

Спреи с её добавлением помогут бороться с кожным обезвоживанием в жаркие летние дни, восстановят кожу после травмирования косметическими процедурами. Другие многочисленные косметические продукты, содержащие ГК, тоже способны восстанавливать кожу всех типов.

Ещё Гиалуроновая кислота часто входит в состав средств для волос.

Косметика, содержащая данный компонент, не разочарует Вас.

Возврат к списку