Оптовый поставщик
корейской косметики
8 (800) 500-67-27
8 (495) 120-97-00

Наши статьи

21.03.2019

Как подготовить кожу к весне? Правила и рекомендации

Весной стоит позаботиться о смене ухода за кожей. Это прекрасное время для того, чтобы начать сочетать насыщенный и лёгкий уход, кислотный и питательный. Существуют определенные правила при переходе с зимнего ухода за кожей на весенний. Здесь можно выделить:

1. Важно очищать и отшелушивать кожу, включая кислотные продукты.

2. Успокаивающий уход и гиперувлажнение.

3. Питательный уход за губами и глазами.

Особенности отшелушивания


Весна - идеальное время для покупки средств для пилинга и гидрофильных масел, в содержании которых присутствует витамин C либо кислоты спектра AHA/BHA. Последний вариант подойдёт людям с проблемной, комбинированной и жирной кожей. Использовать его можно при расширенных порах с черными точками и акне. Когда речь касается нормальной кожи, лучше остановить выбор на AHA: винная, фруктовая и молочная кислоты.

Нельзя использовать весной скрабы. Кожа перенесла зиму, из-за чего подвержена повреждению. Пилинги-скатки отлично подходят для переходного периода. Делать их стоит до 4 раз в неделю тем, у кого кожа нормальная и не особо чувствительная. Также можно применять пилинги-пады, подходящие для ежедневного ухода.

Активное использование пилинга с кислотами допустимо только в весеннее время года. Это обусловлено тем, что в этот период необходимо обновить кожу, несмотря на то, что тёплая температура и повышение активности солнца уже позволяет это сделать.

Кроме традиционных пилингов, можно задействовать Innisfree Wine Peeling Jelly Softner. Данный вариант необычен, поскольку является не только пилингом, но и софтнером, а также, отличается небольшими катышками. Кажется, будто лицо нежно полируется песочком, который измельчен в пыль. Это позволяет обеспечить бережный уход за кожей.

Питательный, увлажняющий и успокаивающий уход


После зимнего времени года обязательно нужно успокоить кожу. В данном случае можно отметить 2 продукта, которые на 100% справились со своими функциями:

1. Azulene Ultra Soothing Pads - хит компании Petitfee. В его составе которого присутствует азулен, центелла и керамид. Первый ингредиент является самым важным. Именно он делает косметики сиреневой либо голубоватой. В качестве основных способностей данного компонента косметики стоит отметить снятие тяжелого раздражения, успокаивающий эффект, устранение жжения, зуда и жара. Помимо этого, рассматриваемое средство отлично увлажняет кожу.

2. Royal Noni Peptide Cream от The Skin House - новый крем, который идеально подходит для переходного периода. В составе этого средства имеется много полезных веществ, таких как сок фрукта нони, керамиды, сквален и другое. Сильная сторона данного крема заключается в лёгкости, питательности и увлажнении. Кожа будет увлажнена и защищена, но без блеска на лице. Сразу же можно почувствовать питательность. Аромат крема также особенный. С одной стороны он напоминает ретро-крема, а с другой, имеет нотки индийских ароматических палочек.

В ситуации, если вы не хотите пользоваться кремами, стоит остановить выбор на питательных эмульсиях. Ими запросто можно заменить крем.

Уход за губами и глазами

Весной обязательно нужно уделить внимание уходу за губами и глазами. Для губ можно использовать специальные маски, подобно Petitfee Oil Blossom Lip Mask Sea Buckthorn Oil. Для глаз можно использовать специальные патчи, которые отличаются способностью увлажнять, тонизировать и разглаживать кожу. С этой целью можно остановить выбор на таком продукте, как The Skin House Black Pearl Peptide Patch.

Возврат к списку