Оптовый поставщик корейской косметики +7 (495) 645-79-29

Наши статьи

косметика из кореи для умывания 16.01.2018

Как правильно умываться корейской косметикой

Кореянки, как и все азиатки, просто помешаны на уходе за своей внешностью. Девочек с раннего детства обучают этому искусству. Считается, что здоровая кожа – это не только показатель внешней привлекательности, но и отменного здоровья.

Нам кажется, что азиатские женщины от природы наделены кукольными фарфоровыми личиками, вызывающими восхищение и зависть у европеек. Однако это далеко не так, а подобный эффект достигается благодаря регулярному и скрупулезному уходу.

Жительницы европейских стран тоже следят за собой, но свою красоту они, как правило, стараются подчеркнуть при помощи декоративной косметики, тогда как азиатки делают упор на естественность. В последнее время азиатские ритуалы красоты набирают все большую популярность среди представительниц слабого пола на разных континентах.

Секрет корейских красавиц в многослойности ухода. Чтобы не растеряться среди бесчисленного множества баночек, флакончиков и тюбиков, попробуем разобраться, какие средства являются обязательными, а без каких можно обойтись.

Вечерний уход

Очищение

На этом этапе кореянки используют систему «4-2-4». Эти цифры обозначают время в минутах, затраченное на каждую из трех стадий, составляющих очищение кожи.

В течение первых четырех минут на лицо наносится гидрофильное масло для демакияжа, причем первые две минуты следует массировать сухое лицо с нанесенным на него средством от центра к боковым частям, следующие две минуты массаж проводится уже смоченными в воде ладонями.

Далее наступает черед пенки для умывания, которая должна контактировать с кожей в течение двух минут.

И, наконец, умываем лицо водой, сначала теплой, потом прохладной, чтобы закрыть поры. На это уйдет еще около четырех минут.

Скраб/пилинг

Эти средства не входят в ежедневный уход за лицом. Ими рекомендуется пользоваться 1-2 раза в неделю.

Тонер

Тонер представляет собой нечто среднее между тоником и кремом. Главной его задачей является восстановление природного pH кожи после контакта с водой и очищающими средствами. Наносить тонер следует сразу после умывания при помощи рук, слегка вбивая его в кожу.

Эссенция

Это первый этап глубокого ухода за лицом.

Сыворотка и ампулы

Эти продукты наносятся после эссенции. Следует отметить, что при отсутствии серьезных проблем с кожей ими можно пренебречь

Маска

Соответствующую типу кожи маску можно накладывать на лицо пару раз в неделю, а при наличии желания и достаточного количества времени – хоть каждый день.

Крем для век

Предпочтительно использовать средство для век перед нанесением крема на лицо.

Ночной крем для лица

Завершающий этап вечернего ухода – нанесение на очищенную кожу средства для интенсивного восстановления и питания.

Утренний уход

В целом, утренний уход дублирует все стадии вечернего, за исключением масла для снятия макияжа.

Умывшись пенкой, нанеся тонер, после - эмульсию, крем или гель для век, дневной крем для лица, летом дополнительно используйте солнцезащитное средство. После нанесите BB- или CC-крем и можете приступать к макияжу.


Возврат к списку