Оптовый поставщик корейской косметики +7 (495) 645-79-29

Наши статьи

Корейские косметические средства от черных точек 29.01.2018

Корейские косметические средства от черных точек

Черные точки досаждают не только подросткам в период полового созревания, но и в более зрелом возрасте.

Черные точки представляют собой забитые отмершими клетками кожи, косметикой и другой грязью поры, запечатанные сверху сальными пробками. Излюбленные места их локализации – участки, отличающиеся усиленной работой потовых и сальных желез, так называемая Т-зона.

Основные причины возникновения черных точек:
  • гормональный сбой;
  • недостаточный или неправильный уход за кожей;
  • частое использование травмирующих кожу пилингов и скрабов;
  • курение.

Способы борьбы с черными точками в домашних условиях

Корейские фирмы-производители ухаживающей и лечебной косметики предлагают широкий выбор средств для борьбы с этим дефектом. Приведем пятерку самых популярных и эффективных из них.

Трехфазный набор

Работая с этим видом средств, нужно поочередно выполнить три шага: раскрыть поры, вытянуть из них всю грязь посредством клейкого пластыря и, наконец, сузить поры и продезинфицировать.

Этот способ удобен, поскольку все необходимые средства и материалы идут в комплекте, дополнительно использовать ничего не нужно.

Такой способ удаления черных точек максимально эффективно работает на коже с расширенными порами.

Маска из косметической глины

Глина обладает прекрасной абсорбирующей способностью. Она не только очищает поры, но и сужает их, регулирует работу сальных желез, придавая коже матовость.

Результат заметен уже после первой процедуры.

Чтобы глиняная маска сработала максимально эффективно, наносить ее лучше на подготовленную распаренную кожу. Глина подсушивает и стягивает кожу, поэтому после снятия маски нужно нанести на лицо увлажняющее средство. Делать глиняные маски чаще одного раза в неделю нельзя.

Кислородная маска

Положительный эффект процедуры достигается за счет работы активных компонентов и высвобождающихся пузырьков газа, которые буквально выталкивают загрязнения из пор наружу. Подобные маски изготавливают на основе соды, глины или растительных экстрактов.

Кислородные маски во время процедуры могут слегка пощипывать кожу.

Чтобы добиться осветления черных точек и их удаления, нужно наносить маску строго по инструкции слоем требуемой толщины, держать ее на лице рекомендованное количество минут и смывать легкими массирующими движениями.

Маска-пленка

Гелеобразная субстанция наносится на кожу равномерным слоем, а, застывая, снимается пленкой, увлекая за собой содержимое загрязненных пор.

Маска-пленка подходит для разных типов кожи. Помимо очищающего эффекта она отлично справляется с воспалениями, подсушивает небольшие прыщики, матирует и улучшает цвет лица.

Эту серию средств также желательно наносить на распаренное лицо с раскрытыми порами.

Пиллинговые салфетки

Это, пожалуй, самый удобный способ справиться с ненавистными черными точками на лице.

Пропитанная растительными компонентами хлопковая салфетка за 10 минут самостоятельно раскрывает поры, размягчает сальные пробки и выводит их наружу, очищая кожу без лишнего раздражения и растяжения.

Проблема черных точек решаема, нужно лишь подобрать оптимальный для вашего типа кожи способ.

Возврат к списку