Оптовый поставщик корейской косметики +7 (495) 645-79-29

Наши статьи

Муцин улитки: польза и применение 30.08.2017

Муцин улитки: польза и применение

На сегодняшний день муцин является основным компонентом многих косметических средств. Это обусловлено его уникальным составом, который благотворно влияет на кожу: разглаживает морщины, снимает воспаление и возвращает упругость.

Первый опыт использования улиток

В Египте в течение многих веков улитка символизировала долголетие. О ее целебных свойствах знали также в Вавилоне и Древней Греции: Гиппократ изготавливал из улиток мазь, которая помогала быстро избавиться от ожогов и глубоких ран.
Но лишь в конце 20 века улиточный муцин стал широко применяться в косметологии.

Как получается муцин

Состоит слизь улиток из воды и муцина ‒ белка, который обладает уникальными свойствами. Улитки вырабатывают две разновидности слизи. Первая облегчает моллюску движение, а вторая отвечает за минерализацию и процесс формирования раковины. Это и есть муцин, входящий в состав многих косметических средств.

Сбор муцина проходит совершенно безопасно для моллюсков: слизь собирается с помощью воды, а затем проходит процедуру очистки. Улитки же продолжают жить на фермах, где созданы все, необходимые для них, условия.

Многие люди заводят улиток в качестве домашних питомцев. Это дает им возможность оздоравливать кожу не выходя из дома. Достаточно посадить моллюска на кожу, дать поползать минут 15‒20, чтобы выработалась слизь, затем промокнуть лицо салфеткой.
Для тех, кому такой способ не подходит, разработаны уникальные косметические средства, состоящие из живительного улиточного муцина.

Корейская косметика на основе муцина

Производством косметики на основе улиточной слизи занимаются ведущие компании США, Бразилии, Испании и многих других стран.
Но наиболее преуспели в этой отрасли производители из Кореи. Ассортимент их продукции очень разнообразен, а качество поражает даже самых взыскательных покупателей.

Возврат к списку