Оптовый поставщик корейской косметики +7 (495) 645-79-29

Наши статьи

17.10.2018

Почему кожа выглядит тусклой и как с этим бороться?

Глянцевые журналы обманули не одну женщину. Гладкая кожа без единого изъяна заставляет поверить, что именно этот крем поможет. Безумно красивые азиатки в рекламе корейских кремов не имеют расширенных пор, синяков под глазами и прочих несовершенств. Но сколько не покупай предложенную косметику ситуация не меняется. А все дело в том, что к проблемам нужно подходить с другой стороны. Все начинается с манящего слова «отпуск». Отправиться в него можно в любую минуту и в домашней обстановке. Это не сказки, это возможно, если соблюсти несколько простых правил.


Отдых и сон

Отпуск – прекрасное время, когда можно наконец-то забыть о рутине, дольше спать и больше уделять время себе и своим потребностям. Развлечения составляют прогулки, получение нового опыта и эмоций, а не сидение в социальных сетях. Но что же мешает взять хоть какие-то вышеописанные пункты и осуществить их в повседневной жизни? Дело в том, что современный человек настроен на то, чтобы сделать как можно больше полезных дел, поэтому расписывает поминутно свой день.

Для начала необходимо научиться забывать о работе, приходя домой. Полезно будет выйти на вечернюю прогулку, преодолеть путь пешком, просто больше ходить. Можно выбирать необычные, новые и красивые места, которые подарят интересные впечатления.

Вместо вечерних посиделок в интернете, можно уделить внимание себе или близким. Можно послушать хорошую музыку, одновременно делая маску, принимая ванную или читая книгу. Спать лучше ложиться до полуночи, чтобы кожа лица успевала обновляться. Независимо от хронотипа есть «золотые часы», когда происходит выработка меланина и регенерация.

Такой режим поможет усилить кровообращение, убрать темные круги, отечность и обвислость.


«Табу» на макияж

В отпуске женщина расслабляется и забывает о необходимости наносить макияж. А в жарких странах даже таких мыслей не возникает, особенно, когда планируется весь день провести на пляже. В повседневной жизни красится иногда приходиться каждый день, хоть минимум косметики, но наложить нужно для более ухоженного вида. В таком случае нужно позаботиться о хорошем очищении. Это одно из главных правил здоровой кожи.

Чтобы избавиться от мейкапа советуется использовать мицелярную воду или гидрофильное масло, предназначенное для снятия макияжа. Лучше отложить в сторону мыло и различные гели для умывания. Нарушение правила приводит к воспалительным процессам и серости кожи. 

В итоге будет получена чистая здоровая кожа, готовая к последующим процедурам.


Морской эффект

Не трудно заметить, как благоприятно море влияет на состояние кожи. Она обретает румяный цвет и свежесть. Такой эффект достигает благодаря повышенной влажности. Именно поэтому важно обеспечить эффективное увлажнение кожи с помощью эмульсий, кремов и масок. Это важный шаг, который обязательно нужно соблюдать. В течение дня советуется применять мист. Утром и вечером также нужно наносить специальные увлажняющие средства. Чтобы кардинально улучшить цвет лица к крему нужно добавлять эмульсию. Крем задерживает жидкость в клетках, а эмульсия проникает глубже и именно она обеспечивает полноценное увлажнение.

В результате кожа сохраняет тонус, остается нежной, клетки хорошо функционируют.


Песчаный берег

В домашних условиях песок заменяют разного рода пилинги и скрабы. Часто тусклость зависит от плохого отшелушивания мертвых клеток. Скрабы и пилинги придают гладкости, позволяют коже дышать. Благодаря этим средством пропадает необходимость закупаться большим количеством продукции по уходу.

Применения скрабов помогает коже дышать, восстановиться и усиливает эффект от применения прочих средств.


Защита от солнца

Каждый знает, что в отпуске нужно дозированно находиться на солнце. В городских условиях правила не меняются. Кроме того здесь активный ультрафиолет совмещен с плохой экологией, озоновыми дырами и высоким уровнем общей загрязненности воздуха. Нужно защитить кожу от негативного влияния. В этом поможет санскрин. Не нужно думать, что в здании солнце не доберется к коже. Ультрафиолет отлично проникает сквозь стекло. Санскрин можно заменить кушоном или ВВ-кремом с солнцезащитным фактором, но тогда придется регулярно обновлять покрытие.


Возврат к списку