Оптовый поставщик корейской косметики +7 (495) 645-79-29

Наши статьи

Спонж конняку – революция в корейской косметике! 29.06.2017

Спонж конняку – революция в корейской косметике!

Очищение кожных покровов – это ежедневная задача, которой даже самая занятая женщина должна уделять особое внимание. При этом очищение – это не только стандартное использование мыла (или в лучшем случае пенки), это еще и отшелушивание старых клеток кожи, тщательное удаление стойкого макияжа и одновременные массажные процедуры. Добиться всего этого теперь можно с помощью спонжа, который имеет забавное название «конняку». Выпускают такие спонжи многие корейские фирмы, это отличное средство, которое выступает в качестве дополнения к обычной процедуре умывания. Что же представляет собой такой аксессуар?

Спонж конняку и его особенности

Спонж на 97 процентов состоит из природных компонентов – минералов и частиц водорослей, при этом он имеет нормальный кислотно-щелочной баланс, который не оказывает неблагоприятного воздействия на кожу. Конечно, в отличие от обычных силиконовых щеточек, такой спонж нельзя назвать долговечным: примерно через пару месяцев вам придется менять его. Тем не менее, вы сможете на практике ощутить все преимущества использования экологически чистой продукции.

При контакте с водой спонж несколько увеличивается в размерах, что идеально подходит для массажных процедур. Он активизирует кровообращение благодаря мягкому воздействию на клетки кожи.

Достоинства и правила использования продукции

К основным достоинствам данного спонжа можно отнести следующее:

  1. Полностью натуральный состав, который благотворно влияет на кожу и не вызывает аллергических реакций.
  2. Спонж имеет слегка шероховатую структуру, которая не травмирует даже чувствительную кожу (тем не менее, не рекомендуется проводить массаж при наличии ярко выраженных воспалений и сильной угревой сыпи).
  3. При регулярном массаже наблюдается стимуляция кровообращения, что способствует приданию коже упругости и устранению отечности (особенно актуально использовать спонж после сна для того чтобы быстро привести кожу в порядок).
  4. Устали ходить на регулярную профессиональную чистку лица? Спонж конняку поможет решить проблему загрязненных пор. Несколько минут массажа, и ваши поры станут максимально чистыми, а черные точки исчезнут.
  5. При контакте с пенкой для лица аксессуар сразу же образует густую пену, а мельчайшие пузырьки эффективно удаляют даже самый стойкий макияж и другие загрязнения.
  6. Спонж легко мыть при необходимости, простота ухода – еще одно его достоинство.

Обратите внимание, что некоторые спонжи (в зависимости от состава) обладают антибактериальным эффектом, поэтому они подходят для проблемной подростковой кожи. Есть и еще один любопытный момент: спонж настолько мягкий и нежный, что подходит даже для младенческой кожи! Поэтому вы можете приобрести этот аксессуар не только для себя, но и для своего ребенка.

Как пользоваться спонжем конняку?

На данный момент мнения специалистов разделяются. Некоторые считают, что спонж конняку можно безбоязненно использовать каждый день для достижения гладкости и идеальной чистоты кожи. Другие косметологи утверждают, что даже такое мягкое скрабирование не должно быть на ежедневной основе, поэтому достаточно пользоваться аксессуаром несколько раз в неделю. Как же поступить? В зимнее время года, а также при сухой и чувствительной коже мы советуем пользоваться приспособлением раз в несколько дней. Летом и весной вы смело можете обновлять клетки эпидермиса каждый вечер.

Для лучшего контакта с кожей спонж обильно смачивается теплой водой, после этого можно начинать осторожный массаж. Массируйте не только лицо, но и область шеи: помните, что эта часть тела также нуждается в уходе.

Если вы хотите, чтобы массажные процедуры превратились в эффективные процедуры очищения, добавьте на спонж горошинку вашей любимой пенки и продолжайте массировать кожу. Обратите внимание: при удалении макияжа рекомендуется предварительно воспользоваться гидрофильным маслом, в противном случае ваш спонж быстро загрязнится и придет в негодность.

Для сохранения очищающих и отшелушивающих свойств данного средства необходимо правильно ухаживать за ним: после умывания обязательно просушивайте спонж в чистом и сухом месте, следует также тщательно отжимать его.

Таким образом, спонж конняку представляет собой инновационное средство для очищения и массажа кожи, которое отличается натуральным составом и способностью удалять даже стойкие загрязнения. Это отличная альтернатива синтетическим щеточкам и обычным ватным дискам, которые не до конца удаляют косметику с кожи. Обратите внимание: спонж подходит женщинам в любом возрасте, молодым девушкам и зрелым дамам, обладательницам сухой, жирной и комбинированной кожи лица. Специалисты рекомендуют приобрести одновременно несколько аксессуаров, чтобы своевременно менять их. 


Возврат к списку