Оптовый поставщик
корейской косметики
8 (800) 500-67-27
8 (495) 120-97-00

Наши статьи

11.03.2019

Витамин C в косметике: зачем нужен и как действует?

Витамин C с давних времён ассоциируется у людей со здоровьем, поэтому и пользуется большой популярностью. Если в составе приобретённого средства присутствует Ascorbic Acid, вы можете быть уверены, что в нём присутствует витамин группы C.


Потребность в витамине C

Человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать витамин C, поэтому он получает его из иных источников. Интересным является то, что преимущественно рассматриваемый витамин присутствует в эпидермисе, поэтому наиболее эффективными являются косметические средства.


Действие витамина C


Представленный ингредиент отличается потрясающим эффектом. Из основных действий можно отметить следующее:

1. Помогает синтезировать коллаген. При достатке витамина C в организме, кожа самостоятельно начинает вырабатывать коллаген, благодаря чему повышается её эластичность и, в целом, укрепляется здоровье. Именно поэтому использовать подобную косметику рекомендовано взрослым женщинам, так как они препятствуют старению.

2. Помогают защитить кожу от солнца. Единственное, не стоит думать, что используя подобные средства, можно пренебрегать солнцезащитными средствами. Витамин C лишь улучшает действие кремов и спреев от солнца.

3. Совместно с витамином E делает кожу сияющей. Представленные два элемента способны улучшать свойства друг друга, поэтому, когда они сочетаются в составе одно средства, можно быть уверенными в его эффективности. Такая косметика отличается стабильным действием и достаточно большим сроком хранения.

4. Тон кожи выравнивается и снижается пигментация. Отличная способного витамина C заключается способность отбеливать пятнышки на коже.

5. Лечение акне. С помощью витамина C можно будет снять раздражение и воспаление кожи, что очень важно в подростковом возрасте. Главное, не задействовать подобную косметику при наличии открытых ран и воспалений.

6. Помогает сохранять влагу в коже, благодаря чему обеспечивается максимальное увлажнение. Кожа визуально здорова и гладкая.

7. Сужает поры и осветляет их.

Кому стоит проявить осторожность?


Аккуратно использовать средство стоит людям с чувствительной кожей. Это может привести к появлению неприятных последствий в виде зуда и покраснения. Отказаться от таких средств стоит и тем, у кого имеется аллергия на витамин C.

Какое средство с витамином C должно присутствовать в косметичке?


Наибольшим эффектом отличаются сыворотки, которые отлично её питают за счёт глубокого проникновения. В данной ситуации хорошим действием отличаются маски, пилинги, кремы и пенки. Оптимальное количество концентрации витамина - от 0,3% до 20%. Большая концентрация отличается плохим действием.


Использование средств


Косметика с витамином C имеет разный срок хранения. Всё зависит от метода производства и других ингредиентов средства. Когда производитель вносит в состав витамин E, феруловую кислоты и некоторые другие компоненты, удается на длительный сок сохранить полезные свойства витамина C. Хранить косметику нужно в плотно закрытой упаковке, в холодном либо прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи. Сыворотку лучше всего поместить в холодильник, независимо от того, стабилизированы ли они.

Возврат к списку