Оптовый поставщик корейской косметики +7 (495) 645-79-29

Наши статьи

09.01.2019

Жирная кожа: уход и очищение

Обладателям жирной кожи приходится испытывать с ней не мало проблем. Расширенные, периодически закупоривающиеся поры, постоянный жирный блеск и сильное шелушение, связанные с ускоренным обновлением кожи. 

Стараясь избавиться от столь нежелательных проявлений повышенной жирности, многие из обладателей кожи такого типа матируют ее, отрицают использование жирных кремов и наносят на лицо минимум макияжа. Порой, даже кажется, что подобные методы помогают справиться со столь многочисленными проблемами на лице, но на самом деле это не так.

Подобные методы избавления от проблем с кожей крайне неэффективны! Эффективными являются абсолютно другие методы. Спору нет, борьба с жирностью кожи требует от ее владельца времени и терпения, но достигаемый результат радует глаз. Что же это за средство, которое помогает минимизировать образование кожного сала, очистить поры и сохранить мягкость и достаточную увлажненность кожи? Уверены, они знакомы многим из вас:

  • ББ-крем – прекрасно увлажняет и подлечивает кожу, делая ее защищенной, и в то же время не закупоривая поры, позволяя им дышать. Если коже хватает влаги, она вырабатывает меньшее количество жира.

  • Гидрофильное масло – применяется для очищения кожи от загрязнений, отмерших частичек и кожного жира. Наносить масло необходимо на чистое подсушенное лицо, либо же, можно воспользоваться гидрофильным щербетом. Самое главное в применении этого средства - нанести его тщательно, помассировав все части лица, и особенно те его участки, которые являются проблемными.

  • Масло отлично борется с сальными пробками, удаляя все то лишнее, что скопилось на вашей коже.

  • Косметическое масло – необходимо наносить на ту часть лица, где кожа является особо жирной. Достаточно одной капли, чтобы коже самостоятельно начала вырабатывать гораздо меньше жира.

  • Мануальное очищение - вычищение кожи при помощи специальных дисков. Достаточно проводить подобную процедуру один раз в неделю. Для нее отлично подойдут диски Ciracle – они размягчают все то, чем закупориваются поры и отлично его удаляют. Эффект, который дает применение этих дисков невозможно получить при использовании масок-пленок и масок из глины. В дни, когда была проведена подобная процедура, косметическое масло использовать не рекомендуется. Гораздо эффективнее будет применить тканевую маску, состоящую из увлажняющей сыворотки и геля легкой консистенции или эмульсии.

  • BHA-кислоты – подходят для ежедневного применения. Это может быть либо CosRX Natural BHA Skin Returning A-So - отличный корейский тонер либо Scinic Feel So Good Peeling Pad - пилинг - диск корейского производства. Оба средства применять не рекомендуется – велика вероятность пересушить кожу.

  • Скатки или скрабы - что предпочтительнее? Скрабы не рекомендуется применять при жирном типе кожи, поскольку они могут спровоцировать еще более активное выделение жира. Рекомендуем заменить их на пилинги – скатки или пилинг- диски.

  • Увлажнение кожи – крайне важно для уменьшения жирности кожи. Однако не нужно применять средства на жирной основе, имеющие густую консистенцию. Гораздо лучше будет использовать бесспиртовой тонер, «водные» маски, эмульсии, гели для лица или мисты. Откажитесь от масок, которые делаются на ночь – они не дадут вашей коже обновляться естественным образом.

  • Матирующие пудры – крайне не рекомендованы жирной коже, поскольку приводят к закупориванию пор и забирают у кожи влагу. Для снятия блеска подойдут безвредные салфетки – промокашки. Также рекомендуем использовать поверх макияжа мист.

Возврат к списку