Обратный звонок
8 (800) 500-67-27 8 (495) 120-97-00

Часы работы: пн-пт с 9:00 до 18:00

Алоэ в корейской косметике

Алоэ в корейской косметике

Алоэ вера – природный чудо-лекарь. О целебных свойствах травянистого растения с мясистыми листьями знали еще египтяне, греки и китайцы. Они использовали алоэ для лечения различных заболеваний, а также для красоты, молодости кожи и волос.

Наши мамы и бабушки считали своим долгом выращивать алоэ в домашних условиях, так как тоже знали о его полезных свойствах. Сейчас это растение практически не держат дома, ведь нет необходимости идти на хитрость: выдавливать драгоценный сок или перемалывать листья в кашицу, чтобы увлажнить и напитать кожу полезными компонентами.

Ученые разработали способ получения высококонцентрированной вытяжки из растения и теперь успешно создают на ее основе многоуровневые косметические формулы с оригинальной комбинацией компонентов. Главное действующее вещество – алоэ вера, которое в сочетании с другими ингредиентами, обеспечивает получение желаемого косметического эффекта в максимально короткие сроки.

Состав растения

В листьях многолетнего вечнозеленого растения содержится настоящий клад ценных веществ. Именно благодаря колоссальному химическому составу, алоэ вера применяют в медицинской и косметической сфере. В него входит около 270 компонентов, перечислим основные из них:

· моносахариды;

· аминокислоты;

· органические кислоты, в том числе и аскорбиновая;

· природные антисептики;

· лигнин;

· антранолы;

· растительные стероиды;

· минералы (марганец, селен, калий, хром, кальций, цинк, натрий, магний);

· глюкоциды;

· витамины группы В, Е, А;

· антрахиноны;

· полисахариды;

· аллантоин;

· флавоноиды и т.д.

Как видите, алоэ вера действительно обладает чрезвычайно богатым составом, поэтому нет ничего удивительного в том, что его активно используют в косметике. К тому же, это гипоаллергенное вещество, поэтому подходит даже для чувствительной кожи лица. Стоит отметить, что чем выше процентное содержание ингредиента в составе косметического средства, тем активнее он будет проявлять свое действие.

Эффект от использования косметики с алоэ вера

О полезных качествах сока алоэ вера знали еще с давних времен. Известно, что египетские фараоны употребляли его в терапевтических целях. Для правителей Древнего Египта готовили своеобразные настойки на основе сока растения. На тот момент это был один из более эффективных методов омоложения и оздоровления организма. Из листьев делали целебную кашицу, которую успешно применяли для лечения кожных заболеваний, ожогов и ран.

Древнегреческие философы в своих трудах также упоминают чудодейственные свойства этого растения, называют его чуть ли не универсальным лекарством, спасающим от множества заболеваний.

Поговорим, чем же полезен экстракт алоэ вера для кожи и волос:

· ускоряет восстановительные процессы в поврежденных клетках;

· активизирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;

· насыщает дерму кислородом;

· обеспечивает антиоксидантный эффект;

· аллантоин, входящий в состав, выступает естественным активатором роста волос;

· интенсивно увлажняет кожу и предотвращает ее быстрое испарение;

· оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие;

· работает против возникновения пигментации, заметно осветляет уже образовавшиеся пятна;

· снимает воспаления, зуд и шелушения;

· эффективно борется с угревой сыпью;

· устраняет ломкость волос, придает им эластичность, облегчает расчесывание.

Этот компонент практически не вызывает аллергических реакций. Поэтому алоэ широко применяют в косметике для чувствительного или реактивного типа дермы. В состав экстракта входят вещества, родственные человеческой коже, поэтому организм их не отторгает, а принимает за своих.

Растение способно решить множество дерматологических проблем. Алоэ в косметике подходит для любого типа кожи:

1. Жирная. Очищает и сужает поры, нормализует выработку кожного сала, облегчает протекание воспалительных процессов.

2. Сухая. Интенсивно питает дерму живительной влагой, предотвращая ее испарение, удерживая в клетках кожи.

3. Возрастная. Активизирует выработку коллагена, разглаживает сетку морщин, повышает тургор.

4. Проблемная. Борется с чрезмерной пигментацией, препятствуя образованию новых пятен, ускоряет заживление мелких повреждений, устраняет воспаления.

Косметические продукты, содержащие алоэ, можно смело включать в повседневный уход. При регулярном применении, результат не заставит себя ждать и кожа заметно преобразится.

ТОП корейских средств, в состав которых входит алоэ

Корейские производители косметики тоже не остались в стороне и представили мировому рынку красоты уникальные бьюти-средства. Они стали сверхпопулярными и вызвали бурю эмоций и отзывов, как среди косметологов, так и обычных пользователей.

Крем для лица от EKEL

Средство подходит для всех типов кожи, даже самой чувствительной, а главная его задача – интенсивное увлажнение. Алоэ, входящий в состав, эффективно борется с негативным воздействием свободных радикалов, регулирует обмен веществ, препятствует разрушению клеток. Крем обеспечивает дерме чувство комфорта, придает ей здоровый, сияющий вид.

Успокаивающий мист для лица от MEDB

Это универсальный продукт, который подходит для любого типа кожи. Секрет популярности миста заключается в том, что средство за максимально короткие сроки способно заметно улучшить общее состояние кожного покрова. Благодаря приятной нежной текстуре, косметика мгновенно впитывается, а также глубоко увлажняет и питает кожу, активизирует барьерные функции, снижает склонность к высыпаниям и воспалениям.

Увлажняющий тонер для лица от secret Key

Звездный ингредиент средства – экстракт алоэ вера. Он ускоряет процессы регенерации в клетках, предотвращает развитие угревой сыпи еще на стадии зарождения, уменьшает покраснения. Состав продукта также обогащен комплексом растительных экстрактов – ромашка, мальва, гамамелис, которые успокаивающе воздействуют на кожный покров. Гель содержит и бета-глюкан. Это вещество защищает от негативного влияния УФ-лучей, способствует выводу токсинов, защищает дерму от инфекций.

Пенка для умывания TONY MOLY

Пенка обладает воздушной консистенций, образует пышную пену. Бьюти-продукт деликатно очищает кожный покров от макияжа и прочих загрязнений, а также от омертвевших частичек, излишек себума. Средство обладает восстанавливающими свойствами, при регулярном применении придаст коже здоровый, сияющий вид, устранит чувство стянутости.

Успокаивающий гель для тела от DEOPROCE

Гель алоэ вера – незаменимый помощник в уходе за любым типом кожи. Средство оказывает успокаивающее действие, нормализует работу сальных желез, принимает активное участие в борьбе с воспалительными процессами, предотвращает преждевременное старение, глубоко питает и увлажняет дерму.

Тканевая маска для лица от JIGOTT

Корейская маска, в состав которой входит extract aloe vera, способна творить настоящие чудеса! Уже после первого применения вы не узнаете свою кожу (в хорошем смысле). Ткань пропитана специальной сывороткой, в ее основе, кроме главного ингредиента, содержится множество других натуральных компонентов, в том числе и фруктовые кислоты. Поэтому маска не только активно увлажняет, стимулирует регенерационные процессы, но и борется с пигментацией, "сосудистыми звездочками", ускоряет заживление микротравм.

Питательный крем для рук от EKEL

Крем из Кореи является отличным средством для ухода за кожей рук, поддерживает их молодость. Средство обладает легкой текстурой и ненавязчивым ароматом, обеспечивает увлажняющее и успокаивающее действие. Крем покрывает дерму невидимым слоем, который защищает поверхность от агрессивных факторов внешней среды. Состав продукта обогащен гиалуроновой кислотой. Этот компонент нивелирует влияние свободных радикалов, стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон, регулирует водный баланс.

Очищающий крем для лица от FOODAHOLIC

Пользу этого средство невозможно переоценить! Крем превосходно очищает поверхность кожи от макияжа и прочих загрязнений. Он воздействует деликатно, не нарушая защитный барьер дермы. Также продукт оберегает кожу от влияния свободных радикалов, препятствует появлению преждевременных морщин.

Очищающая вода от JIGOTT

Бьюти-продукт обладает приятной консистенцией, благодаря чему не просто мягко и деликатно удаляет загрязнения, но и интенсивно увлажняет дерму. Вода имеет нейтральный аромат, прекрасно справляется даже со стойким мейкапом или плотными солнцезащитными средствами.

После использования, поры очищаются и заметно сужаются, кожа словно светится изнутри. В состав, кроме алоэ вера, входят и другие активные компоненты, которые ускоряют заживление микротравм, предотвращают появление угревой сыпи.

Освежающая эмульсия от FarmStay

По своей консистенции, средство напоминает крем. Его наносят после сыворотки. Эмульсия на основе алоэ вера также включает и другие активные компоненты – масло семян подсолнечника и комплекс растительных экстрактов (розмарин, ромашка, листья камелии, корни шлемника байкальского и солодки, центелла азиатская). Такая комбинация полезных веществ насыщает клетки влагой, разглаживает рельеф дермы, обладает антивозрастным и антиоксидантным эффектом, синтезирует выработку коллагена.

Как видите, алоэ вера – компонент, обладающий богатым составом и широким спектром действия. Поэтому его активно используют в косметических средствах для повседневного ухода за кожей и волосами.

Компания KoreaTrade предлагает большой ассортимент бьюти-продуктов, в состав которых входит этот удивительный компонент. На сайте можно выбрать и купить корейскую косметику оптом. Она прославилась своими натуральными и безопасными составами, высоким качеством и доступными ценами. Доставка осуществляется как по Москве, так и по всей России.


Возврат к списку