Оптовый поставщик корейской косметики +7 (495) 645-79-29

Наши статьи

Спирт в косметике: полезно или вредно? 26.03.2018

Спирт в косметике: полезно или вредно?

Консультация клиентов в области косметологии зачастую сопровождается негодующими комментариями: «Как? Спирт в составе? Это не подойдет для моей кожи!».

Спирт – самый ярый компонент, который возмущает всех, кто предпочитает разобрать состав продукции.

«Полезные» спирты

Хотелось бы начать с хороших новостей и предложить Вашему вниманию ряд спиртов, полезных для кожи:
  • Цетиловый(cetyl alcohol).
  • Стеариловый(stearyl alcohol).
  • Цетеариловый(cetearyl alcohol).
  • Бегениловый(behenyl alcohol).
  • Арахидиловый(arachidyl alcohol.
Вышеуказанные компоненты в своих кругах знают под определением «жирных» или «восковых» спиртов.

Они извлекаются из исключительно натурального сырья (масло кокоса и пальмы).

В области косметологии они обеспечивают следующие функции:
  • Эмульгаторы. Спирты помогают образовать цельную жидкость в случае смешивания компонентов на основе масла и воды.
  • Загустители. Спирты повышают уровень вязкости, тем самым улучшают тактильные ощущения при нанесении продуктов. Исключение побочной «жирности», независимо от уровня кислотно-щелочного баланса.
Такие спирты не способны сушить кожу, напротив, эти компоненты положительно сказываются даже на гиперчувствительной коже, оказывая смягчающий эффект, увеличивая упругость, обеспечивая бархатистость.

«Негативные» спирты

Именно сейчас мы расскажем Вам наиболее занимательные факты! Каждый знает про существование этилого спирта. Ведь это он так пугает, когда мы видим его в составе косметологической продукции. Предлагаем разабраться цель его использования в косметологии.

Этиловый спирт:

  • Продукт натурального происхождения. Данный компонент способен обеспечить антимикробное действие, борется с грибковыми микробами, дрожжами. Парабены и прочие консерванты синтетического происхождения – спирт не имеет опасных свойств для кожного покрова.
  • Помогает компонентам косметологического продукта проникнуть в глубокие слои эпидермиса. Кожный покров защищается от воздействий извне и создает природную липидную преграду, а спирт утончает его, что помогает активным компонентам эффективно осуществлять свое действие.
  • Быстро испаряется и искореняет ощущение «жирности» на кожи. Благодаря спирту жирные средства не ощущаются таковыми при нанесении на кожу.
  • Эффективен при растворении воска, жира и масла.
  • Зачастую применяется при производстве продукции косметологического направления. Анализируя состав не пугайтесь такого безобидного компонента, ведь, как правило, количества спирта едва ли достигает 1%.

Как вы успели убедиться – спирт осуществляет много важных функций. Не стоит считать, что спирт способен навредить коже, ведь на это вовсе нет причин!

Будьте красивы!


Возврат к списку