Оптовый поставщик корейской косметики +7 (495) 645-79-29

Наши статьи

BB, CC, DD-кремы: зачем они нужны и чем отличаются? 09.07.2018

BB, CC, DD-кремы: зачем они нужны и чем отличаются?

Корейские косметические средства, столь популярные сейчас в России, - это не только средства, относящиеся к системе ухода. Разумеется, никто неоспаривает корейскую философию красоты, гласящую, что истинная красота – это чистая кожа и её ровный тон. Но, к сожалению, даже кореянкам зачастую не удаётся получить идеальный результат только благодаря уходовым косметическим средствам. Поэтому постоянными атрибутами дамских туалетных столиков становятся ВВ, СС, DD кремы и кушоны, популярность которых нарастает с каждым годом. Разберёмся в отличиях этих средств друг от друга.

Что такое ВВ крем

Первым был изобретён ВВ крем, который появился уже в XX веке. Он был разработан немецким дерматологом Кристиной Шраммек.

Сначала ВВ крем являлся мазью для лечения, он не для всех подходил для использования. Именно дерматологи, косметологи, маркетологи из Кореи сделали из него косметическое средство массового потребления.

Аббревиатура ВВ расшифровывается как «blemish balm» - бальзам против покраснения.

Чем же отличается ВВ крем от классического тонального?

  1. Отличается текстурой, увлажняющим действием, которое создаёт эффект увлажняющего крема, а не только тональной основы, как обычный классический крем.

  2. В нём содержится много необходимых масел, целебных экстрактов, лечащих кожу, борющихся с многочисленными несовершенствами, такими как акне, жирный блеск, сухость, тусклый цвет кожи.

  3. Благодаря пластичности и плотности текстуры ВВ крем лучше ляжет на кожу, не подчёркивая шелушений, не придавая ощущения весомой маски.

  4. ВВ крем способен защитить от лучей солнца, подстроиться под Ваш тон кожи на 1 – 2 шага. Конечно, это не значит, что купленный светлый ВВ крем для смуглой кожи идеально подстроится под тон. Но промашку на 1 – 2 тона он точно исправит.

Кстати, именно эта особенность позволяет оригинальному ВВ крему иметь до 4 оттенков.

Вскоре после появления ВВ крема за пределами азиатского рынка корейские учёные усовершенствовали средство. Так они получили новый продукт – СС крем.

СС крем и его свойства

СС крем или «color control» создан для обладательниц кожи близкой к идеалу, для противниц плотных текстур. Кроющая сила СС крема намного меньше, чем у его предшественника. Это средство разработано для удаления слишком красного, жёлтого тонов кожи. В СС продукте много уходовых средств, он обладает оригинальной текстурой. В процессе извлекания крема из тюбика наблюдается белая текстура с мелкими тёмными гранулками, растворяющимися в ней под действием тепла, после чего текстура приобретает жёлтый или песочный цвет.

СС крем иногда используется визажистами как основа под ВВ крем.

DD крем, его назначение

DD крем – новшество бьюти – рынка. Расшифровка аббревиатуры «daily defense» - ежедневная защита. Это средство стало чем - то средним между ВВ и СС продуктами, но оно отличается увлажняющим и противовозрастным действиями, поэтому он рекомендован для женщин от 35 лет.

Кушон

Кушоны используются для быстрого создания естественно лёгкого тона кожи. Компактная упаковка, имеющая вид кремовой пудры, и встроенный спонж избавят Вас от приобретения бьюти – блендера, позволит всюду поправлять макияж.

Кроме того, кушоны способны хорошо матировать и создавать тёплый песочный тон.

Наличие спонжа сводит к минимуму попадание бактерий, снижает риск образования акне за счёт избежания контактов кожи лица с пальцами.

ВВ и СС кремы тоже бывают в виде кушона. Они отличаются своей плотностью нанесения.

Полезные советы

Для идеального знакомства с косметическими средствами, о которых рассказано выше, воспользуйтесь нашими советами.

  1. ВВ, СС, DD кремы рекомендуется снимать гидрофильным маслом или очищающими кремами / сорбетами, потому что вода не удалит жирные кислоты, с использованием которых созданы эти продукты. Гидрофильное масло или сорбет с этой задачей справятся, дополнительно придав коже увлажнение и избавив её от воспаления.

  2. Не рекомендуется наносить жирные праймеры, базы перед использованием ВВ, СС, DD средств. Это может испортить Ваш макияж из – за отталкивания двух маслянистых структур.

  3. ВВ крем наносится пальцами похлопывающими движениями, чтобы не подчеркнуть шелушений; используйте спонж для жирной кожи, кисть - для чувствительной.

  4. При ошибке в выборе оттенка рекомендуется смешать ВВ крем с консилером более тёмного или более светлого тона.

  5. Сделать текстуру ВВ крема более увлажняющей можно, смешав его с увлажняющей эссенцией или эмульсией в пропорции 1 к 2.

  6. ВВ кремы, помещённые в тюбики особенно хороши в использовании зимой благодаря питательности и способности защитить кожу от мороза.

  7. Средство прослужит долго, если хорошо закрывать крышку упаковки.

Пользуйтесь качественными косметическими средствами и будьте красивыми.


Возврат к списку