Оптовый поставщик корейской косметики +7 (495) 645-79-29

Наши статьи

22.11.2018

Как правильно определить тип кожи?

Чтобы правильно подобрать уход для лица, требуется, прежде всего, выяснить какой именно у вас тип кожи. Давайте разберемся как это сделать.

Всего выделяют 4 основных типа кожи:


  1. Нормальный – для него характерен ровный тон, свежий вид, эластичность, отсутствие жирного блеска, акне и высыпаний. Изредка, у его обладательниц могут наблюдаться прыщи, появляющиеся, как правило, во время критических дней.
  2. Сухой – склонна к шелушению, обладает узкими порами и недостаточным количеством себума. Обладает повышенной чувствительностью из-за своей тонкости. Требует интенсивного питания и увлажнения. Морщины на такой коже появляются рано. Плохо переносит пониженные температуры и воздействие прямых солнечных лучей, жесткую воду, мыло и сушащие средства.
  3. Жирный – поры кожи расширены, она имеет повышенный блеск. Зачастую, поражена угревой сыпью и акне. Морщины на ней возникают реже, чем на сухой. Плохо переносит спиртосодержащую косметику, плохой уход или его отсутствие, частые прикосновения.
  4. Комбинированный – наиболее распространен. Характеризуется наличием участков повышенной жирности, находящихся в Т-зоне. В области носа часто наблюдаются расширеные поры, в зоне лба и подбородка – угри и прыщики. Плохо переносит пониженные температуры, неверный уход и питание, применение жирных кремов.


Основные методы определения типа кожи

Метод No1
Взять салфетку и провести ей по лицу в области подбородка, щек, лба и носа. Это нужно сделать спустя четыре часа после того, как был полностью снят макияж.

Если после проведения по лицу на салфетке вы увидели следы, то у вас жирный тип кожи. Если следов не осталось – сухая. Для нормального типа характерны слабые отпечатки. Для комбинированной – их наличие только после проведения по некоторым зонам лица.

Метод No2
Применим для уточнения результата, полученного при использовании первого метода. Для этого вам нужно дать ответ на следующие вопросы:

  • Много ли жирных отпечатков на салфетке?
  • Имеются ли у вас на лице прыщи?
  • Имеются ли у вас на лице угри?
  • Расширены ли поры лица?
  • Наблюдаете ли вы у себя на лице ощущение стянутости кожи, после того как вы умылись?
  • Бывают ли случаи когда у вас «плывет» макияж?
В качестве ответов используйте следующие обозначения:

А – да, постоянно, обычно;
В – чаще да, чем нет, редко;
С - нет, не бывает, никогда.

Если в итоге у вас получилось больше ответов «А», то вы обладатель жирного типа кожи. Если большинство ответов «В» - ваша кожа комбинированная или нормальная. Если больше всего вариантов «С» - сухая.


Как правильно подобрать уход для лица?

Для любого типа кожи можно использовать десятиступенчатый уход корейского производства, главное, выбрать для каждой ступени средства, соответствующие вашему типу:
  • Жирная – не рекомендуется применение слишком жирных средств и средств, которые интенсивно сушат. Для такой кожи необходимо поддержание водного баланса, что в свою очередь требует применения питательных кремов и сыворотки. Кроме этого, необходимо осуществлять ее регулярное очищение, которое позволит удалить излишки жира и загрязнения.
  • Сухая – прежде всего, нуждается в увлажнении и питании. Для нее крайне полезно применение эссенций и бережных пилингов. Предпочтение отдавайте средствам не содержащим спирт.
  • Комбинированная – требует подбора отдельных средств для сухих и жирных участков.
  • Нормальная – требует поддержания нейтрального PH–баланса и защиты от УФ-лучей.


Возврат к списку