Оптовый поставщик корейской косметики +7 (495) 645-79-29

Наши статьи

праймер 06.06.2018

Праймер для лица - что такое и как применять?

Нередко при использовании тонального средства мы остаемся недовольны, хотя в магазине были в восторге от него. С чем это связано?

Во-первых, тестирование тонального крема обычно осуществляется на ладони, что является ошибкой. Поднесите её к вашему лицу и вы заметите, насколько они по цвету отличаются друг от друга.

Во-вторых, кожа на тыльной стороне ладони менее пористая, нежели на лице. Здесь практически отсутствуют волоски. Нанося крем на лицо, оно начинает проникать в поры и полосить, из-за чего вредит макияжу.

В-третьих, мы наносим тон на ладонь всего лишь на несколько минут, исключая то, что тональный крем должен будет носиться несколько часов. Мы упускаем из виду, что он должен быть стойким.

Идеальный тон

Многие задаются вопросом, что необходимо делать для того, чтобы правильно выбрать тональный крем. В первую очередь необходимо начать с правильного тестирования его на переходе от шеи к щеке. Таким образом вы сможете максимально точно подобрать оттенок.

После нанесения тона покидайте магазин и возвращайтесь туда только через день, если действие средства вас устроило. Рекомендуется менять тональные крема в течение года. Лучше всего обзавестись двумя, один нужно использовать осенью и зимой, который должен быть питательным и увлажняющим, а второй, более легкий, применяем весной и летом.

Нередко проблема, связанная с некрасивым внешним видом тонального крема на вашем лице, может быть обусловлена неподходящей базой либо праймером.

Праймер под макияж для лица

Праймером является продукт, который наносится после средства по уходу за кожей лица. Его задача заключается в том, чтобы сделать кожу гладкой, заполняя все рубцы и поры, выравнивая тон. Благодаря использованию праймера тональное средство будет держаться на коже в течение всего дня.

Сегодня существуют разнообразные типы праймеров, выбор которых достаточно сложен. Многие из них изготовлены в виде геля либо крема, однако имеются и спреи. В продаже присутствуют праймеры для глаз и губ, имеющие более мягкую форму, поскольку кожа в этой области более чувствительная.

Выбирая праймер, следует подождать минут 10 после нанесения для того, чтобы проверить его действие. Если вы не дадите праймеру время для того, чтобы высохнуть, он создаст слой, не позволяющий тону закрепиться на коже.

Праймер может наноситься с помощью специальных спонжей либо кисточек, однако пальцы являются лучшим решением в данном вопросе. Многие праймеры имеют в своем составе силикон, благодаря чему создается равномерный и гладкий слой кожи. Также, этот ингредиент способствует надежному прилеганию тонального крема. Праймеры, изготовленные на базе силикона, характеризуется высокой эффективностью, тем не менее, данный ингредиент отрицательно сказывается на чувствительной коже. В такой ситуации вам стоит обращать внимание на продукцию, не содержащую силикона.

Советы по выбору

  1. Для сухой кожи лучше всего подойдет увлажняющий праймер, в котором имеется гиалуроновая кислота, глицерин, керамиды и аргановое масло. Если продукт будет содержать в себе витамины А и Е, то кожа станет более мягкой и эластичной.

  2. Для жирной кожи лучше всего выбирать матирующие праймеры, способные минимизировать блеск и сузить поры. Средства с салициловой кислотой идеально подойдут для чувствительного типа.

  3. Если у вас имеется склонность к аллергическим реакциям, то вам стоит останавливать выбор на тех продуктах, количество ингредиентов в которых минимальное.

  4. Для зрелой кожи характерны питательные праймеры с большим количеством антиоксидантов.


Возврат к списку