Оптовый поставщик корейской косметики +7 (495) 645-79-29

Наши статьи

22.10.2018

Различия в вечернем и утреннем уходе за кожей

Хронотип никак не определяет уход за кожей. В любом случае он состоит из утренних и вечерних процедур. Они отличаются между собой. Изучение этих принципиальных отличий поможет сделать рутину эффективней.


Особенности утреннего ухода

Утренняя кожа за ночь успела восстановиться и готова дальше выполнять функцию защиты. За время сна кожа отдыхала, она была в чистоте, на нее не воздействовало негативно солнце или загрязненность окружающей среды. Важно закрепить и умножить этот эффект, также нужно избавиться от негативных последствий сна (отечность, темные круги под глазами).

Не обязательно использовать двухступенчатое умывание. Можно применить пенку или энзимную пудру. Хорошо себя зарекомендовала пудра от Petitfee, в состав которой входят бета-глюканы. Использовать гидрофильное масло с утра бессмысленно. Благодаря простому умыванию удается очистить кожу от небольших загрязнений и лишнего жира.

Применение сыворотки утром является неоправданным мероприятие. Ее главная функция – питание, а днем требуется обеспечить защиту. Сыворотку лучше заменить увлажняющей эмульсией или кремом.

Обязательно на кожу лица наносится санскрин, который часто сам увлажняет кожу. Так что им можно заменить крем.

К утренним процедурам нужно добавить патчи. Лучше всего доставать их прямо из холодильника. Они быстро снимут отечность, придадут коже нежности и гладкости, подготовят к последующему нанесению декоративной косметики.

В утреннем уходе нет никаких сложностей. Основное количество времени занимают патчи. А в целом на все процедуры уходит не больше 10 минут. Главное придать коже тонуса, чтобы активировать защитные свойства.


Тонкости вечернего ухода

Намного больше времени занимает вечерний уход. Кожу требуется восстановить после рабочего дня. В этом поможет качественная корейская косметика. Восстановительные процессы и выработка меланина происходят во время сна, поэтому вечерний уход должен быть направлен на помощь коже в осуществлении этого.

Сначала потребуется выполнить двухступенчатую очистку. Процедура не зависит от наличия макияжа, ее нужно выполнять в любом случае. За день кожа впитывает в себя пыль, токсины, появляется жирность – от этого нужно избавиться.

Дальше потребуется стимулировать кожу с помощью сыворотки. Важно обеспечить кислотный уход, который идеально подходит даже для летних вечерних процедур. Так кислотные пилинги являются абсолютно безболезненной процедурой.

Перед сном советуется сделать маску. Если используется тканевый вариант, то нет необходимости в предварительном нанесении сыворотки, ведь маска уже пропитана этим веществом. Ночной вариант станет отличной альтернативой крему.

Ночной уход обязан очистить, витаминизировать, восстановить кожу. Любые процедуры, которые нарушают целостность покровов (пилинги, кислотный уход) лучше проводить в вечернее время.

Сложностей правильный уход за кожей не имеет. Важно приобрести качественные корейские средства, чтобы процедуры были максимально эффективными/


Возврат к списку