Оптовый поставщик корейской косметики +7 (495) 645-79-29

Наши статьи

21.09.2018

ТОП-10 вопросов о корейских тональных средствах

О тональных кремах Южной Кореи можно долго рассуждать. Страна предоставляет как классические, так и типичные покрытия. В этой статье отбросим разные варианты с флюидами и гибридами и сделаем акцент на типичных тональных кремах: BB, CC, DD и кушонах. Нужно разобраться в вопросах, которые чаще всего интересуют покупателей.


В чем функциональное предназначение типичных тональных кремов и чем они отличаются?

BB-крем широко известный на рынке косметики, ведь уже достаточно долгий период радует клиентов. В изобретении тональной основы участвовали немецкие врачи, которые стремились скрыть послеоперационные шрамы у публичных людей. Корейцы взяли эту идею за основу и создали инновационный продукт, который выполняет одновременно декоративную и лечебную функцию. С помощью крема можно избавиться от акне, увлажнить кожу, создать плотное однотонное покрытие. Именно такой BB-крем представляет корейскую косметику. Но сейчас создают более легкие вариации тональной основы, которые обеспечивают увлажнение, заживление небольших шрамов и борются с акне. Лечебные свойства крема обеспечивает экстракт улитки, который усиливает регенерацию тканей.

CC-крем обеспечивает уход за кожей, является осветляющим продуктом. В его составе небольшое количество покрытия, он минимально корректирует тон лица. Работа крема направлена на придание белизны. Для светлой от природы кожи такой вариант не очень подходит, так как делает слишком бледный тон. При этом неидеально белые зубы и даже глазные белки будут выглядеть болезненно.

DD-крем не обрел популярности среди потребителей. Разработчики хотели выпустить состав, который бы держался довольно долго, не тускнел, сохранял свежий цвет лица. Но на практике это оказалось невозможным, так что DD не имеет отличий от ВВ. Данную разновидность тональной основы представляют всего несколько корейских фирм.

Кушон является исключительно корейской разработкой. Продукт отлично увлажняет кожу и создает плотную структуру, но не появляется ощущение «маски». Кушон является лидером по легкости нанесения, ношения и удобства формы выпуска. Продукт обрел много поклонников благодаря своим преимуществам. Главное правильно подобрать тональную основу под тон кожи.

Все разновидности кремов имеют SPF защиту от 30. В основном показатель выше и составляет в среднем 45.

Насколько гигиенично использование кушона?

В комплекте с кушоном идет подушечка, которой и проводится нанесение. Если правильно за ней ухаживать, то использование крема вполне гигиеничное. После первого применения спонж навсегда меняется цвет, идеально чистым он быть не может, а кейс придется чистить изнутри. Но эти минусы компенсируется удобным форматом. Даже при частом использовании кушона, не образуется много вредных микроорганизмов, которые могут негативно отразиться на состоянии кожи.


Как осуществить качественный уход за спонжем кушона?

Нужно регулярно поддерживать чистоту спонжа. Для этого подушечку потребуется мыть. Процедура осуществляется раз на 1-2 дня. Главное правильно выполнять все действия, не получиться жамкать подушечку в руках, ведь так можно и повредить изделие. Сначала нужно пропитать спонж гидрофильным жидким маслом, затем нужно давить на подушечку со всех сторон.

Есть более простой способ очистки: после пропитки маслом положить изделие в пакет с застежкой, добавить несколько ложек воды и начать раскатывать, как тесто. Так удастся выдавить остатки тонального крема из спонжа. Если редко выполнять чистку, то придется несколько раз менять воду, чтобы добиться качественного результата. Можно оптимизировать время и мыть сразу несколько подушечек.


Как выбрать оттенок крема, который бы подходил под тон кожи?

Чаще всего покупатели отдают предпочтение оттенкам 21 (светлый беж) и 23 (беж). Для холодных светлых лиц лучше приобрести 21 тон. Для более «теплой» кожи подойдет 23 тон. BB-крем и кушон способны приспособиться к оттенку лица. Предлагаются и другие оттенки тональной основы (19, 25, 27), но их используют редко. К исключениям относят бренд The Saem, который выпускает крема на тон темнее. Нужно быть готовым, что под 21 тоном кроется 23 и так далее. Лучше запомнить данный бренд, чтобы не приобрести неподходящую тональную основу.


Требуется ли использовать санскрин при нанесении ВВ?

Да, в обязательном порядке. ВВ-крем при любом раскладе наполовину впитывается через несколько часов, поэтому нужно позаботиться о дополнительной защите, которую обеспечивает санскрин.


Есть ли крем, который не забивает поры?

Сложно найти тональную основу, которая совсем не забивает поры. Наиболее оптимальным вариантом является кушон благодаря более легкой текстуре.


Какой крем подойдет для комбинированной кожи – СС или ВВ?

За комбинированной кожей лучше всего ухаживать с помощью ВВ-крема или кушона. СС крема достаточно питательный вариант, поэтому может придавать ненужную жирность.


Какие три лучшие бренды кушона для жирной и комбинированной кожи в Т-зоне для жаркого сезона?

Советуется попробовать продукцию от A'PIEU Air Fit Cushion PPOSONG. Также эффективнымм тональными основаниями являются The Saem Perfect Pore Cushion. Многие предпочитают крема от BRTC Whitening Cushion.


Способен ли BB-крем защитить от кислотной продукции в летнее время?

При использовании кислотной продукции в любой сезон нужно наносить санскрин. Его применения считается обязательным, даже когда не практикуется уход кислотами.


Суммируется ли защита при использовании санскрина и тонального крема?

Защита не суммируется. Если нанести ВВ с показателем 50 и санскрин с показателем 35, то работать будет продукт с более высоким фактором. Важно учитывать, что тональная основа впитается быстрее, поэтому лучше выбрать санскрин с показателем выше, чем крем.


Возврат к списку